Tumis Sayur Pakis dan Bunga Pepaya
Foto, Petualangan Yotam |
SOPIN, kali ini kita akan masak Sayur Pakis atau biasa juga disebut dengan sayur paku yang akan kita tumis bersama dengan Bunga Pepaya.
Simak terus dalam Blog kesayangan kita yakni Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur.
Adapun bahan-bahan membuat Tumis Sayur Pakis dan Bunga Pepaya sebagai berikut;
- 1 ikat pakis (petik, bersikan, cuci dan tiriskan)
- 1 piring kecil Bunga Pepaya yang telah dipetik, cuci dan tiriskan (jumlah dapat disesuaikan)
- 2 Siung bawang putih (dihaluskan atau di cincang halus)
- 2 siung bawang merah (dihaluskan atau di cincang halus)
- 1 lembar daun salam
- Garam dan penyedap makanan secukupnya
- Air putih secukupnya
- Minyak goreng secukupnya.
Baca juga; 4 Masakan Sayur Pakis yang mudah dan simpel
Setelah SOPIN menyiapkan bahan saatnya kita beraksi, berikut proses pembuatan Tumis Sayur Pakis Bunga Pepaya;
Langkah 1;
Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian kita tumis bawang merah dan putih sampai harum kemudian masukkan daun salam aduk sesudah itu masukkan sayur pakis dan kita aduk hingga rata disusul dengan bunga pepaya, masukkan sedikit air aduk lagi.
Langkah 2;
Jika sudah diaduk, SOPIN masukkan garam dan penyedap makanan secukupnya aduk sebentar, koreksi rasa jika sudah pas angkat dan sajikan.
Baca juga; Tumis Labuh Siam Dan Tahu
Sayur Pakis Bunga Pepaya siap kita hidangkan dan selamat mencoba SOPIN.
Komentar
Posting Komentar