Sale atau Dompo Pisang
Foto; Petualangan Yotam |
SOPIN, membuat Sale Pisang yang gurih dan renyah dapat kita lakukan di rumah, Sale Pisang juga biasa dikenal dengan sebutan Dompo Pisang dibeberapa daerah.
Pisang merupakan buah yang banyak manfaat bagi kesehatan tubuh kita, selain itu pisang dapat diolah menjadi kuliner cemilan yang enak, mulai dari goreng, rebus, kukus bahkan sampai dijadikan keripik.
Pada artikel kali ini dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur membagikan cara pengelolaan Sale atau Dompo Pisang,
Proses pembuatan Sale atau Dompo Pisang dilakukan untuk menghindari pisang dibuang akibat membusuk selain itu di sengaja diolah untuk dibuat kuliner yang satu ini apa untuk konsumsi sendiri atau untuk usaha.
Baca juga; Buat Kue Bolo Marmer
Apapun Bahan-bahan Sale atau Dompo Pisang sebagai berikut;
- 2 sisir pisang Ambon yang sudah masak, bisa juga pakai pisang kapok (pisang sepatu) untuk jumlah dapat disesuaikan,
- 500 gram tepung beras,
- 300 gram tepung terigu,
- 5 sdm gula pasir,
- 1/2 sdm bubuk Vanili (bisa diskip jika tidak punya),
- 1/2 sdm garam,
- Air putih secukupnya,
- Minyak goreng secukupnya.
Foto, Petualangan Yotam |
Komentar
Posting Komentar