Masak Kuah Bening Sayur KatuK dan Jagung Manis Langsung ke konten utama

Masak Kuah Bening Sayur KatuK dan Jagung Manis

Kuah Bening Sayur Katuk dan Jagung Manis

Foto; Petualangan Yotam

SOPIN pasti sudah tahu tentang sayur Katuk sayur yang memiliki banyak manfaat kesehatan bagi tubuh kita, seperti Meningkatkan ASI, dapat meningkatkan daya tahan tubuh, membantu proses penyembuhan luka, mencegah obesitas dan masih banyak lagi sedangkan maaf jagung manis di antaranya  baik untuk kesehatan mata, daya ingat, jantung dan masih banyak lagi.

Pada kali ini dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur akan membuat Sayur kuah bening katuk dan jagung manis.

Adapun bahan-bahan membuat Kuah Bening Sayur Katuk dan Jagung Manis sebagai berikut;

  • 1 ikat daun Katuk di ambil daunnya dan kita cuci bersih dan tiriskan
  • 2 tongkol jagung manis berukuran sedang (pisahkan dari tongkolnya) cuci bersih dan tiriskan
  • 2 siung bawang merah (diiris tipis)
  • 1 siung bawang putih (
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya
  • Air putih secukupnya di sini saya memakai 300 ml air putih.

Sedangkan proses pembuatan Kuah Bening Sayur Katuk dan Jagung Manis sebagai berikut;

Langkah 1;
Masukkan air kedalam wadah/tempat masak kemudian kita masukkan jagung manis dan irisan bawang merah dan putih tutup hingga mendidih.

Langkah 2; 
Jika sudah mendidih masukkan daun Katuk aduk hingga tercampur merata. Selanjutnya masukkan garam dan penyedap makanan aduk dan kita koreksi rasa. Jika sudah pas dengan selera kita angkat dan sajikan (daun Katuk pada langkah ini di aduk-aduk sebentar saja)


Kuah Bening Sayur Katuk dan Jagung Manis siap kita santap.
Selamat mencoba SOPIN.

Komentar