Tumis Tempe Kacang Panjang Labuh Jepang Langsung ke konten utama

Tumis Tempe Kacang Panjang Labuh Jepang

Tumis Tempe Kacang Panjang Labuh Jepang

Tumis Tempe Kacang Panjang Labuh Jepang, Foto Petualangan Yotam

SOPIN kali ini kita akan membuat kuliner Tumis Tempe Kacang Panjang Labuh Jepang dalam Blog kesayangan kita yakni Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur.

Adapun bahan-bahan untuk membuat Tumis Tempe Kacang Panjang Labuh Jepang sebagai berikut;

  • 2 buah Tempe yang kita potong dadu dan rendam dalam air putih yang telah kita larutkan dengan garam 1 sdm garam
  • 1 buah Kacang Panjang dipotong, cuci dan tiriskan
  • 1 buah labu Jepang/Siam di potong memanjang atau dapat disesuaikan cuci dan tiriskan.
  • 3 buah bawang putih (dihaluskan)
  • 3 buah bawang merah (dihaluskan)
  • 5 buah cabe rawit dihaluskan (jumlah dapat disesuaikan)
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya.
  • Air putih seperlunya.

Sedangkan untuk proses pembuatan Tumis Tempe Kacang Panjang Labuh Jepang sebagai berikut SOPIN;

Langkah 1;
Panaskan minyak goreng secukupnya di sini  saya memakai 30 ml kemudian kita masukkan tempe dan goreng sampai setengah matang kemudian kita masukkan bawang putih dan merah aduk lagi hingga harum (usahakan dengan api yang kecil).

Langkah 2;
Jika sudah harum kita masukkan cabe rawit dan daun salam beserta merica dan ketumbar aduk hingga rata kemudian kita masukkan kacang panjang dan labu Jepang disusul air putih secukupnya (disini saya memakai 75 ml air) tutup sampai mendidih.


Langkah 3;
Jika sudah mendidih kita aduk lagi dan masukkan garam dan penyedap makanan secukupnya. Sesekali diaduk hingga kering , jika sudah kering angkat dan sajikan.

Selamat mencoba SOPIN.

Komentar