Tumis Kol Tahu dan Ebi Langsung ke konten utama

Tumis Kol Tahu dan Ebi

Tumis Kol Tahu dan Ebi

Foto, Petualangan Yotam

SOPIN, kali ini kita akan menumis Sayur Kol, Tahu dan Ebi, Ebi adalah udang kecil yang dikeringkan.

Adapun bahan-bahan untuk membuat Tumis Tahu, Kol  dan Ebi sebagai berikut;

  • 1/2 buah kol berukuran sedang (iris tipis atau bisa dilepas  dan potong jadi beberapa bagian) cuci bersih dan tiriskan,
  • 1/2 buah tahu dipotong dadu, 
  • 1/2 piring kecil ebi,
  • 2 siung bawang putih (dihaluskan),
  • 2 siung bawang merah (dihaluskan),
  • 1 buah tomat ( dipotong jadi 6 bagian atau sesuai selera),
  • 1 lembar daun salam
  • 5 buah cabe rawit (dihaluskan),
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya,
  • Air putih secukupnya,
  • Minyak goreng secukupnya.

Sedangkan langkah-langkah untuk membuat Tumis Kol Tahu dan Ebi sebagai berikut,

Langkah 1;
Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian kita tumis bawang merah dan putih sampai harum sesudah itu masukkan, cabe rawit, daun salam dan potongan tahu aduk  hingga rata disusul dengan air putih secukupnya saja tutup sampai mendidih,

Langkah 2; 
Jika sudah mendidih masukkan irisan tomat, ebi dan kita aduk sampai rata selang beberapa menit kemudian kita masukkan irisan Kol, garam dan penyedap makanan secukupnya aduk dan koreksi rasa, jika sudah pas dan masak maka Tumis Sayur Kol Tahu, dan Ebi siap kita angkat dan sajikan.


Selamat mencoba SOPIN.

Komentar