Resep Bihun Goreng Spesial Langsung ke konten utama

Resep Bihun Goreng Spesial

Buat Bihun Goreng Spesial

SOPIN mau buat bihun goreng spesial dirumah pas banget dengan tulisanku kali ini dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur. Dari dapur anak kost saya ingin membagikan resep kuliner yang satu ini tanpa basa-basi yang panjang mari kita siapkan bahannya sebagai berikut;

  • Bihun ( sesuai dengan kebutuhan dan untuk merek bebas pilih)
  • Bawang merah dan bawang putih masing-masing sebanyak 4 siung.
  • 2 butir telur
  • Cabe rawit secukupnya atau sesuai kebutuhan.
  • Wortel sebanyak 4 buah berukuran kecil
  • Sawi hijau sebanyak 1 ikat kecil
  • Air putih secukupnya
  • 1 sendok garam
  • Lada dan penyedap makanan rasa ayam
  • Kecap manis secukupnya
  • Daun sup 1 ikat kecil
  • Daun bawang secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan telah siap, saat kita beraski di dapur
Kita haluskan bawang putih dan bawang merah, cabe rawit kita potong kecil-kecil, wortel yang telah dibersihkan kita iris tipis memanjang untuk sawi kita potong memanjang, nah... sedangkan daun sup serta daun bawang kita potong kecil-kecil, sedangkan untuk bihun kita rebus dalam air mendidih kurang lebih 2-3 menit saja.


Aksi selanjutnya di dapur kita panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan putih sampai harum kemudian pecahkan 1 butir telur masukan dan kita aduk sampai tercampur rata besama Bawang putih dan merah disusul dengan cabe rawit/rica yang telah kita potong kecil (kalu SOPIN tidak mau pake ini bisa juga di skip, jika suka ada rasa pedas SOPIN dapat menyesuaikan jumlah cabe rawit yang di masukkan) aduk sampai tercampur rata.

Terus kita masukkan wortel dan sawi, nah...jika SOPIN ingin menambah bakso atau udang bisa kita masak atau masukan terlebih dahulu sebelum wortel dan sawi kita masukan.
Masukan sedikit air putih kurang lebih 100ml kemudian kita aduk sampai tercampur.

Masukan 1 sendok garam disusul lada dan penyedap makanan rasa ayam dengan takaran masing-masing 1/2 sendok makan
Aduk dan selanjutnya kita masukan aktor utamanya yakni bihun yang telah kita rebus sebelum nya disusul dengan Kecap manis (untuk kecap manis dapat di sesuaikan dengan jumlah bihun yang kita masak, masakan kali ini saya menggunakan 7 sendok makan kecap manis). Aduk hingga kecapnya tercampur merata dan warna dari bihun sama, sesudah itu kita masukan daun sup dan daun bawang yang telah kita potong dan aduk lagi hingga tercampur secara merata, angkat dan sajikan.


Untuk penyajiannya dapat kita taburi dengan bawang goreng serta 1 butir telur dadar ( jumlah dapat disesuai selera) yang telah kita potong kecil-kecil.

Sekian dulu SOPIN resep kali ini yang saya bagikan diblog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur. 
Sampai jumpa lagi dalam tulisan terbaruku
Salam pencita kuliner Indonesia.



Komentar