Buat Kue Biji-Biji atau Biji Ketapang Langsung ke konten utama

Buat Kue Biji-Biji atau Biji Ketapang

Kue Biji - Biji 


Kue Biji - biji atau juga di kenal dengan sebutan kue biji ketapang memang menjadi salah satu hidangan kue untuk menjamu tamu kita, baik saat hari raya keagamaan, acara keluarga, ataupun teman untuk bersantai saat nonton, ngopi dan ngteh.

Dan dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, bermanfaat serta Menghibur akan membagikan resep tentang Kue Biji-Biji atau Biji Ketapang.

Tanpa basa-basi yang berlanjut mari kita siapkan bahan-bahan;

  • 1000 gram tepung terigu (dapat digunakan dalam sesuai dengan jumlah kebutuhan)
  • 500 ml santan.
  • 50 gram mentega
  • 4 gula pasir sendok makan (dapat disesuaikan jika ingin lebih manis)
  • 6 butir kuning telur
  • Vanili secukupnya
  • Garam 1 sendok makan
  • Minyak goreng secukupnya.
Dan berikut adalah proses pembuatan kue Biji - Biji khas Sulawesi Utara.


Langkah 1; 
Siapkan tempat atau wadah untuk adonan, masukkan gula, kuning telur, vanili, garam dan santan, kita masukan tepung terigunya secara perlahan-lahan (sedikit demi sedikit), di aduk perlahan-lahan di campur menjadi sebuah adonan.

Langkah 2;
Siapkan alas untuk membuat adonan menjadi gulungan memanjang jika telah selesai kita bentuk maka siap kita potong serong (ukuran potong dapat kita perkirakan, jangan terlalu besar atau kecil).

Langkah 3; 
Jika adonannya telah selesai kita potong  dan saatnya kita mengoreng, tuangkan minyak goreng secukupnya, kemudian kita goreng (untuk minyak penggorengan harus dalam kondisi benar - benar panas dengan api yang sedang. Goreng sambil di aduk agar masak secara merata, jika sudah berubah warna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan dinginkan dalam suhu ruangan. Setelah dingin kita bisa kemas atau simpan di toples.

Begitu SOPIN cara buat kue Biji -biji khas Manado yang gurih yang bisa kita konsumsi sendiri atau sajikan kepada tamu kita bukan hanya itu saja kue ini bisa jadi peluang usaha.


Sekian dulu SOPIN dan selamat mencoba!!!



Komentar