Sate Babi
SOPIN, kali ini saya akan membuat kuliner khusus yakni Sate Babi dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur.
Siapkan bahan-bahannya sebagai berikut;
- 1 kg Daging Babi (dapat disesuaikan dengan kebutuhan) dipotong dadu lemak dan daging serta di cuci bersih
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm merica dan ketumbar
- Garam dan penyedap makanan secukupnya
- Tusuk sate seperlunya.
Baca juga; Sup Brenebon khas Manado
Untuk olesan sate bisa kita buat;
- 15 buah cabe rawit (dapat kita sesuaikan)
- 1 cm jahe (dihaluskan)
- Minyak goreng secukupnya (campurkan kewada cabe rawit, jahe dan minyak goreng)
Adapun proses pembuatan sebagai berikut;
Langkah 1;
1 kg daging babi yang telah kita potong dadu kita masukan ke wadah dan campurkan dengan bawang merah dan putih yang telah kita ulek, masukan ketumbar, merica, garam serta penyedap makanan aduk hingga merata dan diamkan selama 15 menit agar bumbunya meresap.
Langkah 2.
Sambil menunggu daging babi yang kita diamkan selama 15 menit, jika kita menggunakan tempurung kelapa kita bisa membuat bara/arang untuk pembakaran nantinya.
Baca juga; Masak Babi Rica-Rica kuliner khusus
Langkah 3;
Tusuk daging babi babi ke tusuk sate, dengan susunan lemak - daging - lemak - daging atau lemak - daging - daging - daging
Atau sesuai selera SOPIN. Jika sudah siap kita bakar di atas bara yang telah siap. Sambil kita bakar kita oleskan dengan olesan minyak yang telah disiapkan jika sudah masak merata angkat dan sajikan. Bisa juga dilumuri dengan saus kacang yang telah kita siapkan atau disantap dengan dabu dabu mentah.
Sekian dulu SOPIN buat kuliner khusus Sate Babi dan selamat mencoba bagi penggemar kuliner yang satu ini.
Komentar
Posting Komentar