Membuat Kue Taripang Langsung ke konten utama

Membuat Kue Taripang

Buat Kue Taripang 


Sobat blog Petualangan Yotam pada kesempatan ini saya akan membagikan bagaimana membuat kue Taripang yang pastinya gurih di luar dan lembut di dalam yang bisa kita buat dirumah.
Sediakan bahan-bahannya sebagai berikut;
  • 500 gram tepung ketan putih (bisa juga pake ketan hitam)
  • 1/2 buah kelapa parut 
  • 400 gram gula merah
  • Air secukupnya
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Minyak Goreng secukupnya.
Adapun langkah-langkah untuk membuatnya sebagai berikut;

Langkah 1;
Siapkan sebuah wadah/mangkok besar untuk membuat adonan, masukan tepung, kelapa parut, dan garam kemudian masukkan air secukupnya (sampai adonan bisa di bentuk) campur menjadi satu, pada beberapa pembuat (tergantung selera) air bisa di ganti dengan santan cair.


Langkah 2;
Kita bentuk adonan lonjong pipih (atau dapat disesuaikan dengan selera SOPIN)

Langkah 3;
Panaskan minyak secukupnya kemudian kita goreng Taripangnya satu persatuan, usahakan SOPIN dengan api 🔥 yang sedang.
Jika sudah masak merata angkat dan tiriskan.

Langkah 4;
Kita cairkan gula merahnya, saya memakai sedikit air, aduk sampai gula merah benar-benar cair, lalu kita masukan semua Taripang  (kompor telah dimatikan) yang telah di goreng, campurkan hingga merata,
Angkat dan sajikan.


Begini cara saya membuat kue Taripang yang lembut di dalam dan gurih di luar.


Selamat mencoba SOPIN,
Dan Sampai jumpa lagi dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif Bermanfaat serta Menghibur.





Komentar