Kue Cucur
Kue Cucur Gula Merah, kue ini banyak kita jumpai di pasar-pasar tradisional, selain enak dinikmati bersama keluarga ataupun sahabat kue ini biasanya di sajikan di acara atau menjamu tamu yang datang ke rumah kita.
Kue khas Indonesia ini memiliki tekstur yang empuk dengan pinggiran yang garing. Kue dengan bahan dasar tepung terigu, tepung beras serta gula merah akan saya bagikan resep ini SOPIN di Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur.
Baca juga; Buat Kue Biji-biji atau biji ketapang
Untuk bahannya dapat disesuaikan dengan jumlah kebutuhan yang akan kita buat
Bahannya sebagai berikut;
- 500 gram tepung terigu
- 200 gram tepung beras
- 500 gram gula merah
- 2 ruas jari kayu manis
- 1 sdm garam
- 5 sdm Gula pasir
- Air 200 ml
- Minyak goreng secukupnya
Proses pembuatan sebagai berikut;
Langkah 1;
Masukan kedalam panji kayu manis dan gula merah beserta dengan air kemudian kita cairkan setelah cair kita masukan air masak 100 ml agar cepat dingin.
Langkah 2;
Masukkan tepung terigu, tepung Beras serta garam dan gula kemudian tuangkan cairan gula merah (sambil disaring) aduk sampai tercampur merata dan adonan siap kita goreng.
Baca juga; Perkedel Jagung manis khas Manado
Langkah 3;
Panaskan minyak, dengan api yang sedang dan jika sudah panas merata, kita masukan ke sebuah takaran gelas atau mangkok kecil kemudian kita tuangkan ke penggorengan.
Minyak menggoreng jangan terlalu banyak secukupnya yang penting bisa menutupi adonan yang kita goreng.
Jika sudah mengembang siapakan tusuk sate dan balik kemudian kita tusuk di tengah cucur, jika sudah masak angkat dan tiriskan.
Jajanan Kue Cucur di Pasar Tradisional kota Tomohon |
Cucu gula merah siap kita nikmati dan selamat mencoba SOPIN.
Komentar
Posting Komentar