Sambal Teri yang Simpel Langsung ke konten utama

Sambal Teri yang Simpel

Sambal Teri 


Sambal Teri, ya...siapa si yang tidak kenal dengan kuliner yang satu ini, kuliner yang banyak di sukai yang di sajikan dengan nasi putih hangat, pasti membuat nafsu makan kita semakin bergelora.
Ikan Teri banyak kita jumpai di pasar baik pasar tradisional maupun modern, beberapa daerah di Indonesia menyebut sebagai ikan Puri Kering atau lure kering. Ukuran ikan kering jenis inipun bervariasi ukuran mulai yang halus, kecil, sedang atau yang berukuran besar.

Dalam blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur akan akan membagikan resep Sambal Teri yang Simpel dan Sederhana.


Bahannya sebagai berikut;
  • 200 gram ikan Teri ( ukuran dan banyaknya ikan teri dapat disesuaikan dengan kebutuhan)
  • Cabe Rawit Segenggam tangan orang dewasa kita haluskan ( jumlah dan tingkat kepedasan dapat disesuaikan) 
  • 5 buah Tomat 🍅 (potong kecil halus, bisa juga kita ulek bersama Cabe Rawit)
  • 3 siung bawang putih (kupas dan haluskan)
  • 3 siung bawang merah ( kupas dan haluskan)
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya.

Proses pembuatan sebagai berikut;

Langkah 1;
Panaskan minyak goreng dan kita goreng ikan teri (untuk berukuran besar SOPIN dapat pisahkan ikan kepala, agar tidak ada rasa pahit) sampai renyah sebentar saja jangan sampai hangus nanti rasanya pahit 😂, angkat dan kita sisikan.


Langkah 2; 
Kita buat sambalnya, masukan minyak goreng secukupnya kemudian kita tumis bawang merah dan putih, kemudian kita masukan tomat, aduk sampai tercampur dan layu, masukan garam secukupnya (ingat ini jenis ikan asin, yang pasti sudah asin) dan penyedap makanan aduk lagi ya SOPIN.

Langkah 3;
Jika sudah masak kita masukan ikan teri yang telah kita goreng. Angkat dan sajikan.

Ikan Teri ini enak di nikmati dengan nasi yang hangat serta bisa ditemani dengan sayur tumis kangkung dan pastinya makin josss...🤤

Sekian SOPIN dan selamat mencoba!!!




Komentar