Cara sambal Dendeng Kerbau Langsung ke konten utama

Cara sambal Dendeng Kerbau

Sambal Dendeng Kerbau

SOPIN, dendeng merupakan daging yang diawetkan dengan cara di asap atau dengan bantuan matahari, kerbau merupakan daging yang bisa dibuat dendeng.
Kali ini kita akan memasak dendeng daging kerbau 🐃 yang simpel


Berikut bahan yang kita sediakan;
  • 500 gram dendeng kerbau (secukupnya)
  • Cabe rawit segenggam tangan orang dewasa
  • Tomat 5 buah
  • 3 siung bawang putih dan bawang putih
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya
Membuatnya sebagai berikut;

Langkah 1;
Rebus daging kerbau di dalam air mendidih, kemudian kita dinginkan dan potong dadu.

Langkah 2;
Haluskan bawang merah dan putih, haluskan cabe rawit potong kecil tipis tomat kemudian kita tumis dalam minyak yang panas bawang merah dan putih sampai harum setelah itu masukan tomat dan cabe rawit aduk dan kita masukan dendeng daging kerbau, aduk dan kita masukan garam dan penyedap makanan, jika sudah masak kita angkat dan sajikan serta santap bersama nasi hangat.

Sekian dulu SOPIN dan selamat mencoba.

Komentar