Masak RW daging Anjing (menu extrim) Langsung ke konten utama

Masak RW daging Anjing (menu extrim)

Buat RW 


SObat Petualangan INdonesia jumpa lagi dalam blog kesayangan kita yakni; Blog Petualangan Yotam, blog yang informatif bermanfaat serta menghibur.

RW sebuah olahan makanan yang banyak bumbu, RW adalah sebuah kata yang berasal dari Tanah Minahasa ( berada di provinsi Sulawesi Utara) yang memiliki kepanjangan Rintek Wuuk yang berati Bulu (rambut halus).

Mungkin sebagian SOPIN jika mendengar kata RW pasti langsung terpikir berbahan daging Anj*ng, sebenarnya RW bisa digantikan dengan bahan bahan dasar lain.

Baca juga; Masak Bebek Bumbu RW 

Liat juga; My Photo Collection 

Untuk kali ini SOPIN dalam Blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur akan membuat RW daging Anj*ng.

Bahannya dapat disesuaikan dengan kebutuhan, adapun bahan bahannya sebagai berikut;

  • 2 kg daging Anj*ng (dapat disesuaikan dengan kebutuhan)
  • 20 siung bawang putih,
  • 15 siung bawang merah,
  • 1 kg cabe rawit, (Tingkat kepedasan dapat disesuaikan)
  • 1 ikat serai, 
  • 3 buah jahe berukuran 5 cm,
  • 3 buah kunyit berukuran 5 cm,
  • 7 buah lengkuas berukuran 5 cm,
  • 3 biji kemiri,
  • 3 biji pala,
  • 2 sendok makan ketumbar bubuk,
  • 1 sendok merica,
  • 3 daun salam,
  • 2 daun jeruk,
  • Air putih 100 ml,
  • Garam dan penyedap makanan,
  • Minyak secukupnya.
Adapun proses pembuatan RW sebagai berikut;

Langkah 1;
Daging yang telah di potongan kecil kita sisikan

Langkah 2;
Kita haluskan bumbu-bumbunya sebagai berikut (usahakan di ulek atau di tumbuk); Cabe Rawit, Bawang merah, Bawang putih, serai ( dipotong kecil-kecil baru di haluskan), jahe, kunyit, lengkuas, kemiri, pala.

Liat juga; My Photo Galeri 

Langkah 3;
Panaskan minyak goreng  seperlunya kemudian kita tumis bawang merah dan putih aduk-aduk sampai harum, kemudian kita masukkan jahe, kunyit, lengkuas, dan daun salam aduk sampai menyatu dan aromanya semakin wangi kemudian masukkan serai.
Pada proses ini kita aduk kurang lebih 2-3 menit.

Langkah 4;
Masukan daging kemudian kita aduk sampai merata dan tercampur jika sudah kita masukan air sebanyak 100 ml dan kita tutup sampai mendidih.

Langkah 5;
Jika sudah mendidih kita masukan garam dan penyedap makanan serta daun jeruk masak sampai kering (tidak perlu di tutup lagi) pada proses atau langkah  ini bisa dimasukkan kemangi dan daun bawang  jika SOPIN mau. Aduk-aduk jika sudah masak dan kering, SOPIN koreksi rasa angkat dan sajikan.

sekian dulu SOPIN dan selamat mencoba.  
Sampai jumpa lagi dalam blog kesayangan kita yakni blog Petualangan Yotam, blog yang informatif, bermanfaat serta menghibur.

Berikut sepintas proses memasak RW,


Komentar

  1. bawang merah dan bawang putihnya lupa ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf ya lupa mencantumkan bawang putih dan merah di dalam Bahan. Kini artikel sudah di perbaiki, terima kasih sebelumnya 🙏🏾.

      Hapus
  2. Biasanya pakai cengkeh biar lebih manyus rasanya dan pedesnya pasti minta ampun 😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap,,,benar apalagi kalu versi dari Manado, pasti ada cengkeh.

      Hapus

Posting Komentar