Resep Sayur Labu Tahu Santan Langsung ke konten utama

Resep Sayur Labu Tahu Santan

Sayur Labu Tahu Santan

SOPIN, kali ini di blog Petualangan Yotam, blog yang Informatif, Bermanfaat serta Menghibur akan menuliskan Resep masakan Sayur Labu Tahu Santan.

Labu kuning / Sambiki merupakan sayuran yang mengandung banyak nutrisi yang baik untuk tubuh, sayuran yang satu ini biasa dipakai di campuran bubur bayi, Tinutuan (Bubur Manado), sayur bening dan lain-lain.

Pada kesempatan kali ini dalam Blog Petualangan Yotam, saya akan menuliskan Resep Sayur Labu Tahu Santan.

Bahan-bahan sebagai berikut;

  • Labu kuning 1/2 buah berukuran sedang
  • Tahu 2 buah 
  • Santan 200ml
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 4 siung
  • Serai 2 batang
  • Daun salam 1 lembar
  • Air putih 100 ml
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya.
Proses pembuatan sebagai berikut;

Langkah 1;
Buang biji dan potong buah labu kuning segi empat berukuran kecil (terserah SOPIN mau kupas kulitnya atau tidak, dapat di sesuaikan dengan selera SOPIN, disini saya tidak mengupas kulit nya) cuci bersih dan tiriskan serta kita sisihkan dulu.


Langkah 2;
Potong tahu berbentuk segiempat, kemudian kita goreng setengah masak, angkat dan tiriskan.

Langkah 3;
Bersihkan dan haluskan bawang merah dan putih, tumis sampai harum, masukkan daun salam dan serai yang telah di gprek kemudian kita masukan tahu yang telah di goreng, masukan air 100ml (dapat disesuaikan dengan kebutuhan), tutup hingga mendidih.

Langkah 4;
Jika sudah mendidih masukan santan aduk terus sampai agak mendidih kemudian kita masukan buah labu kuningnya, garam dan penyedap makanan, jika labu udah agak lembek kita angkat dan sajikan.


Sekian dulu SOPIN, Resep Sayur Labu Tahu Santan dan selamat mencoba.


Komentar